16+

Мы готовы содействовать размещению беженцев из Украины в нашей области

1fd33447de6e5cdcdbd4ddd351d85826__100x120

Александр Силеенков

член Совета МБОО "Приволжский миграционный центр"

Комментарий по теме:

Более тысячи беженцев из Украины разместят в столице Приволжья

По данным МБОО "Приволжский миграционный центр", на территории Нижегородской области уже находится порядка ста украинских семей

Предложение включиться в список городов, готовых принять беженцев из Украины — это очень хорошая инициатива. Я думаю, сейчас самое время для таких действий. По нашим данным, на территорию области уже приехало порядка ста семей. Кто-то официально зарегистрировался и подал заявление на получение статуса беженца, либо предоставление временного убежища. Кто-то пока в раздумьях и живёт у своих родственников в надежде на то, что боевые действия скоро закончатся, и они смогут вернуться, но... Ситуация на Украине сейчас сложная, все это понимают.

Граждане Украины обращаются к нам, находят нас в социальных сетях, консультируются  по вопросам легализации на территории РФ. Мы такие консультации даём и все, кто обратятся к нам за помощью, её получают. Это наша святая обязанность.

У многих из этих людей здесь если не родственники, то хорошие знакомые, которые готовы разместить прибывших с Украины у себя безвозмездно. Если таких людей не окажется, и украинские граждане приедут к нам, то помощь в их временном размещении, раз уж глава администрации Олег Кондрашов публично об этом заявил, будет оказана вне всяких сомнений.

 

  • Поделиться:

Фото дня

наверх