16+

"Выборный сезон 2016 года с точки зрения политтехнологий будет очень скучным", — Сергей Кочеров

715dfd6ac27319741fa4c69108ca5dcf__100x120

Сергей Кочеров

доктор философских наук, декан философско-теологического факультета Нижегородского педагогического университета им. К.Минина, политолог

Комментарий по теме:

Двенадцать человек заявились на праймериз "Единой России" по выборам в Госдуму от Нижегородской области по данным на 15 марта

"Выборный сезон 2016 года с точки зрения политтехнологий будет очень скучным"

"Выборный сезон 2016 года с точки зрения политтехнологий будет очень скучным", — сказал политолог, профессор кафедры социально-гуманитарных наук ВШЭ-Нижний Новгород Сергей Кочеров, комментируя предстоящие выборы в Законодательное собрание Нижегородской области.

"В нынешней ситуации каждая из существующих парламентских партий будет стремиться сохранить свой электорат, потому что у каждой из них есть свои проблемы", — отметил политолог.

"Например, у КПРФ есть проблема размывания политической идентичности. Коммунистическая партия России все меньше соответствует названию "коммунистическая". На местном уровне меня настораживает их альянс с бизнесменами. В частности, я считаю очень неудачной идеей на выборах в городскую Думу сделать лидером списка Владимира Буланова. Идея понятна — партия нуждается в деньгах. Тот же Ленин использовал бизнесменов, а затем их кинул, а нынешние коммунисты делают их лидерами. Встает вопрос — это партия кого? Народа?", — сказал Сергей Кочеров.

"Если говорить об ЛДПР, их проблема очевидна — старение лидера Владимира Жириновского. Что партийцы будут делать, когда он уйдет, не понятно. Тем более, что Жириновский планомерно удалял оттуда таких же харизматичных людей, как он. При этом я не вижу ни одной другой партии, которая могла бы бросить вызов парламентским", — отметил политолог.

"Местные выборы будут больше привязаны к нуждам территории, чем выборы в Госдуму — скорее всего, там в значительной степени будет решать все статус избираемого человека и поддержка партии. Что касается выборов в Законодательное собрание, то там кандидаты будут в большей степени связаны со своими избирателями. Жители будут избирать из прагматических соображений тех, которые что-то смогут дать избирателям", — подытожил профессор.

Напомним, что выборы в Госдуму и Заксобрание Нижегородской области пройдут 18 сентября 2016 года.

  • Поделиться:

Фото дня

наверх