16+

На данный момент практически нет профессиональных комментаторов для киберспорта, а если и есть, то это единицы, у которых за плечами 10-и летний опыт

Fc904099f0fd4131c0e9a87c1b1f9523__100x120

Евгений Завалов

Генеральный директор АНО "Киберспорт"

Комментарий по теме:

Комментаторов киберспорта будут обучать в Нижнем Новгороде

Огромное количество дисциплин, множество игровых площадок и большое желание аудитории смотреть профессионально откомментированные матчи — вот что делает эту профессию крайне востребованной

С 1 февраля 2017 года в Нижнем Новгороде будут готовить представителей профессии будущего. Специализированный курс открылся по инициативе двух компаний ЧОУ ДПО "Приволжская Медиашкола" и АНО "Основы теории и методики компьютерного спорта — киберспорт".

Перед организаторами стоят серьезные задачи — поднять на профессиональный уровень культуру комментирования киберспорта, помочь увеличить зрелищность трансляций, дать возможность всем желающим освоить профессию будущего.

Курс "Комментатор киберспорта" дает возможность заявить о себе, научиться грамотно комментировать трансляции соревнований и в дальнейшем монетизировать полученные в ходе обучения навыки.

В программу курса включены практические занятия по выработке грамотной речи, дикции, технике интервьюирования и создании узнаваемости в виртуальном пространстве. Неотъемлемой частью курса станет развитие кругозора, изучение технического оснащения киберспорта.

Справка:

По данным Википедии, киберспорт — вид спорта, представляющий собой соревнования в виртуальном пространстве, которое моделируется компьютерными технологиями, в частности видеоиграми

Киберспортом покорен весь мир: миллионы людей ежедневно играют в компьютерные игры; международные соревнования по Dota2, World of Tanks, Counter Strike привлекают поддержку спонсоров на сотни миллионов долларов; игры кибертурниров транслируются в прямом эфире интернете, собирая многомиллионную аудиторию.

В России киберспорт официально признан в 2016 году он: с 7 июля он был включён в Реестр официальных видов спорта Российской Федерации; профессиональные футбольные и баскетбольные команды заключают контракты с кибеспорстменами, чтобы на новой площадке расширить аудиторию фанатов; на сайтах спортивных СМИ киберспорту отведены специальные разделы.

  • Поделиться:

Фото дня

наверх