16+

Гордума Арзамаса выбрала мэром Татьяну Парусову

Ранее местное отделение "Единой России" большинством голосов поддержало другого кандидата — Александра Тюрина
Гордума Арзамаса выбрала мэром Татьяну Парусову

Фото: Анастасия Макарычева / "ГорькийТВ"

Депутаты гордумы VI созыва Арзамаса избрали Татьяну Парусову главой муниципального образования и председателем Арзамасской городской Думы Нижегородской области, сообщает корреспондент "ГорькийТВ".

Из 25 депутатов, присутствовавших на заседании 29 сентября, за кандидатуру Парусовой проголосовали 13 человек, против — 12. Ближайшим соперником Парусовой был директор дома культуры "Ритм" Александр Тюрин. Ранее его кандидатуру на пост мэра Арзамаса поддержало большинство членов местного отделения "ЕР". Однако на заседании думы пост он не получил: за него проголосовали 12 человек, против — 11, двое воздержались. Таким образом, большинством голосов мэром была избрана Татьяна Парусова.

Из 25 депутатов, присутствовавших на заседании 29 сентября, за кандидатуру Парусовой проголосовали 13 человек, против — 12.

” 

Напомним, ранее Парусова занимала пост советника заместителя губернатора Сергея Потапова, курирующего в числе прочего Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

После заседания она затруднилась ответить на вопросы о первых шагах в новой должности, пояснив, что говорить об этом преждевременно, ведь предложение занять пост поступило недавно.

Напомним также, большая часть мандатов гордуме Арзамаса досталась партии "Единая Россия".

Ранее наметился конфликт между депутатами арзамасской думы предыдущего созыва и бывшим мэром города Михаилом Бузиным.

Глава МСУ перед праймериз "Единой России" попытался снять из списка шесть кандидатов. В свою очередь депутаты собирались досрочно освободить Бузина от должности, созвав внеочередное заседание гордумы.


 

Ранее СКР по региону заинтересовался найденными в одной из нижегородских типографий неучтенными бюллетенями, предназначавшимися для проведения выборов в Арзамасе. 

 

  • Поделиться:

Фото дня

наверх