16+

Нижегородская область ищет инвестора для реконструкции системы оповещения о ЧС

Главные темы газет "Коммерсантъ", "Ведомости" и "Известия" за 8 декабря 2015 года
Нижегородская область ищет инвестора для реконструкции системы оповещения о ЧС

Фото: Анастасия Макарычева / «ГорькийТВ»

Правительство Нижегородской области объявило прием заявок на конкурс по реконструкции системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях, пишет "Коммерсантъ".

Как говорится в конкурсной документации, реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) подразумевает замену неэффективных и устаревших технических решений новыми, расширение площади покрытия и увеличение охвата населения, а также сокращение времени на уведомления жителей области о ЧС. Обновление системы будет проводиться во всех районах и городских округах региона и коснется 386 населенных пунктов.

Максимальный объем средств, который по условиям соглашения о ГЧП инвестор может вложить в проект, составляет 755 миллионов рублей, минимальный — 530 миллионов рублей. Чем меньше инвестору понадобится средств, тем большее количество баллов он получит во время конкурсной оценки. ­Такой же подход прописан к доходам компании от суммы соглашения: максимальный балл за минимальные 7% маржи и самая низкая оценка за самую высокую доходность в 11%. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, схему ГЧП администрация области выбрала потому, что "в настоящее время выделение необходимых денежных средств из областного и местных бюджетов не представляется возможным". При этом ранее министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Наталия Казачкова подчеркивала, что модернизировать систему оповещения необходимо, в том числе в связи с проведением в Нижнем этапов чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В списке критериев отбора — опыт реализации подобных проектов (лучше, если их будет не меньше 50), а также наличие не менее 100 сотрудников, которые работают в сфере IT и связи. Компания также должна обладать собственными или заемными средствами для реализации проекта в объеме не менее 755 миллионов рублей и предоставить гарантийное обслуживание системы оповещения населения в течение пяти лет со дня сдачи в эксплуатацию.

Завершиться все работы должны в течение года и трех месяцев с даты подписания соглашения. То есть, если правительство Нижегородской области, как и планирует, найдет инвестора и заключит контракт до конца декабря, то модернизированная система должна заработать в первом квартале 2017 года. Итоги тендера будут подведены 17 декабря.

 


 

"Ютэйр" в понедельник сообщила о введении тарифа Light: более дешевый билет в эконом-класс, не предусматривающий провоз багажа. Вернуть билет или внести в него изменения нельзя, но можно выбрать место в салоне. Тариф пока действует на 11 направлениях из Москвы в города России, в том числе в Ростов, Сочи, Самару, Уфу. Но скоро будет доступен на большинстве направлений, сообщила "Ютэйр", пишут "Ведомости".

Неделей ранее о подобном предложении сообщила S7: билеты по тарифу "Эконом базовый" на все направления стоят на 1000–2000 рублей дешевле (в одну сторону), чем "Эконом гибкий" с багажом, за багаж по нему надо отдельно заплатить 2000 рублей, он не позволяет вернуть билет, внести изменение в билет стоит 3000 рублей, выбрать место в салоне — 300 рублей, рассказала представитель S7. Билеты без багажа у "Ютэйр" стоят на 1500 рублей дешевле на все направления, чем самый недорогой с правом провоза багажа, за багаж придется доплатить от 1800 до 3900 рублей в зависимости от рейса.

"Всего S7 предложила четыре абсолютно новых тарифа, отличающихся разными возможностями: билет по тарифу "Бизнес базовый" дешевле на 7000 рублей (в один конец), чем "Бизнес гибкий", провозить по нему багаж можно, но нельзя билет вернуть, а внесение изменения обойдется в 5000 руб. Раньше возвратные билеты с возможностью внести изменения были самыми дорогими, клиенты, не уверенные в дате вылета, вынуждены были покупать их, теперь же эти опции допускает недорогой тариф "Эконом гибкий", — рассказывает представитель S7.

Новые тарифы используют элементы модели лоукостеров (платный провоз багажа, невозвратность билетов, изменение даты вылета за плату) и направлены в том числе на конкурирование с лоукостером "Победа" ("дочка" "Аэрофлота"), об этом говорили на семинарах S7 для билетных агентств, рассказывает директор по коммуникациям агентства Andgo.travel Константин Парфененок.

 


 

Автомобилистов, которые превышают разрешенную скорость на дорогах более чем на 60 км/ч, предлагают подвергать административному аресту на срок до 15 суток, пишут "Известия". Действующее сейчас наказание — штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на полгода, по мнению председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности Антона Цветкова, не останавливает гонщиков. Обращение с предложением инициировать соответствующие поправки в законодательство Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину (документ в распоряжении "Известий"). Также в случае превышения разрешенной скорости на 40 км/ч предлагают штрафовать не только того, кто за рулем, но и собственника автомобиля.

"Мое глубокое убеждение, подтверждаемое статистикой ГАИ, — штрафы, даже очень суровые, не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах. Тем более нужно учитывать, что российское законодательство далеко не самое жесткое по отношению к лихачам. Максимальное наказание, которое предусмотрено в КоАПе за превышение скорости, это штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на полгода. Далеко не для всех это является сдерживающим фактором. А вот когда в случае превышения скорости на 60 и более км/ч такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, поверьте мне, желающих сильно поубавится", — уверен Цветков.

По данным ГИБДД Москвы, на которые ссылается Цветков в своем обращении, в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тысячи нарушений скоростного режима. Преимущественно речь идет о тех, кто нарушает скорость на 20–40 км/ч, — это 2,1 тысячи водителей. С превышением лимита скорости в 40–60 км/ч за сутки попадаются 70–100 человек. Совсем безбашенных ездоков среди нарушителей не так уж много: быстрее разрешенных 60–80 км/ч гоняют за рулем в среднем 2–5 человек в сутки, а свыше 80 км в час там, где это не разрешено, ездят 1–2 нарушителя в сутки.

По мнению Цветкова, именно эти немногочисленные лихачи и представляют наибольшую угрозу. Кроме того, нельзя забывать, что летом все названные цифры по числу нарушителей вырастают в 2–3 раза, добавил он.

Цветков также считает "логичным и справедливым" введение ответственности для собственника автомобиля, вне зависимости от того, был он за рулем или нет в момент превышения разрешенной скорости,

"Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность. Считаю, в случае превышения скоростного режима на 40 км/ч и более подход должен быть аналогичным", — говорит Цветков.

  • Поделиться:

наверх