16+

Дмитрий Аржанов награжден на MIPIM Asia за девелоперский проект во Вьетнаме

Нижегородский бизнесмен получил серебряную медаль конкурса Asia Awards за девелоперский проект, который начнет строиться в ближайшее время
Дмитрий Аржанов награжден на MIPIM Asia за девелоперский проект во Вьетнаме

Дмитрий Аржанов. Фото: News.nn

Управляющий энергосбытовым холдингом "ТНС Энерго", нижегородский бизнесмен Дмитрий Аржанов в рамках международного инвестиционного форума недвижимости MIPIM Азия-2013 в Гонконге был награжден серебряной медалью конкурса MIPIM Asia Awards, сообщается на сайте организаторов конкурса. Конкурс состоялся среди наиболее выдающихся проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представленных с 2007 года. Дмитрий Аржанов, чья компания Vung Ro Petroleum Company Ltd представила девелоперский проект, который будет построен во Вьетнаме, получил серебряную медаль номинации Best Futura Mega Project.

Заместитель Vung Ro Petroleum Company Ltd Максим Каплун рассказал в интервью "ГорькийТВ", что компания Дмитрия Аржанова реализует во Вьетнаме два проекта. Один из них — это проект нефтехимического завода, рядом с которым будет реализовываться девелоперский проект. "Девелоперский проект предполагает размещение объектов бизнес и туристической инфраструктуры, жилищного строительства", — отметил Максим Каплун. По его словам, девелоперский проект будет включать в себя жилые дома, гостиницы, рестораны, и многое другое. Фактически, проект будет представлять из себя небольшой город.

Максим Каплун также подчеркнул, что официальным дизайнером девелоперского проекта является английское архитектурное бюро "Аткинс", которое также было официальной архитектурной компанией Олимпийских игр в Лондоне.

В МИПИМ Азия-2013 приняли участие более 600 представителей из разных стран.

Стоит отметить, что контакты с вьетнамской стороной начались в 2011 году, когда делегация из Вьетнама прибыла в Россию для ознакомления с особенностями развития национальной энергетики. После этого Дмитрий Аржанов нанес ответный визит, в ходе которого ему удалось добиться поддержки вьетнамского правительства. Итогом международных переговоров стало участие российских инвесторов в создании уникального проекта Vung Ro Petroleum Company Ltd, в рамках которого планируется строительство современного нефтеперерабатывающего завода и морского порта в заливе Вунг Ро центральной провинции Фу Йен.

27 июля 2011 года Дмитрий Аржанов был избран председателем совета директоров ООО "Вунг Ро Петролеум" и активно занялся вьетнамским проектом, взяв его реализацию под свой личный контроль. Ожидается, что предприятие будет введено в эксплуатацию к 2017 году, будет иметь мощность восемь миллионов тонн продукции в год, что поможет удовлетворить растущий спрос на вьетнамском и азиатских рынках.

Vung Ro Petroleum ‒ первое и пока единственное предприятие в топливно-энергетическом комплексе Вьетнама, на сто процентов принадлежащее частному иностранному инвестору. Правительство Вьетнама определяет проект строительства нефтеперерабатывающего завода как важнейший и наиболее приоритетный в политике экономического и социального развития Вьетнама. Завод включен в число объектов, обеспечивающих энергетическую безопасность страны.

Напомним, что форум MIPIM ASIA, который проходил с 5 по 7 ноября в Гонконге, представляет собой масштабное мероприятие, главной темой которого является недвижимость в Тихоокеанском регионе. Основной целью организаторов MIPIM ASIA является привлечение западных инвестиций и помощь в заключении сделок между инвесторами данного региона. В течение трёх дней в MIPIM ASIA 2013 примут участие ключевые игроки мирового рынка недвижимости, чьей целью станет изучение новых возможностей бизнеса и развитие партнёрства в регионе.

В МИПИМ Азия-2013 приняли участие более 600 представителей из разных стран, в том числе представители органов власти, руководители и менеджеры крупных международных компаний.

 


 

5 ноября в составе официальной делегации Нижегородской области в международном инвестиционном форуме недвижимости МИПИМ Азия-2013 принял участие глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, сообщает пресс-служба мэрии.

Делегация из Нижнего Новгорода посетила первый тематический парк "Пристань рыбаков" (Fisherman’s Wharf), построенный компанией в Макао на берегу моря. Это целый район на территории более 111 500 кв. м, объединивший в себе набережную с инфраструктурой для развлечений и выставочным центром.

"Такие инвестиционные форумы, как МИПИМ Азия-2013 в очередной раз подтверждают, что Нижний Новгород, наш нижегородский регион уже не является "террой инкогнитой", неизвестной территорией для потенциальных инвесторов и иностранных коллег из других стран. Столица Приволжья — мегаполис России, в который хотят приходить и уже приходят крупные компании с мировым именем, готовые вложить в развитие инфраструктуры нашего города, в создание новых рабочих мест миллиарды рублей", — подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

  • Поделиться:

Фото дня

наверх