16+

Завод по производству кошачьего наполнителя может появиться в регионе

Протокол о намерениях подписали правительство Нижегородской области и немецкая компания "Джеман Пеллетс ГмбХ"
Завод по производству кошачьего наполнителя может появиться в регионе

Фото: Анастасия Макарычева / "ГорькийТВ"

Гости из Германии рассматривают наш регион как хорошую площадку для строительства завода по производству древесных пеллетов. Соответствующий протокол о намерениях был подписан 16 декабря в нижегородском кремле.

Со стороны Нижегородской области подпись на документе поставил губернатор Валерий Шанцев, который перед этим провел для гостей из Германии обширную презентацию промышленного и экономического потенциала региона.

Гости из Германии рассматривают наш регион как хорошую площадку для строительства завода по производству древесных пеллетов.

В свою очередь, первый заместитель управляющего директора, финансовый директор компании "Джеман Пеллетс ГмбХ" Ханц-Дитрих Альт, подписавший протокол от немецкой стороны, отметил, что выбор компании "Джеман Пеллетс ГмбХ" пал на Нижегородскую область в связи с тем, что здесь создан привлекательный инвестиционный климат, а также имеется хорошая сырьевая база.

По его словам, планируемые инвестиции в строительство составляют 170-200 миллионов евро. На первой стадии мощность производства составит 500 тысяч тонн пеллетов в год. Примерные сроки строительства составят около четырнадцати месяцев. На первой стадии производства планируется создание 150 рабочих мест.

Древесные пеллеты считаются экологически чистым видом производства. Из отходов древесного производства делают древесные гранулы (пеллеты) для индивидуального потребления, древесные гранулы индустриального назначения, древесные гранулы для ухода за животными.

Источник "ГорькийТВ" в министерстве инвестиционной политики регионального правительства рассказал, что следующим этапом должно стать обсуждение проекта строительства завода на инвестсовете при губернаторе. "Стороны подписали протокол о намерениях. Это означает, что они признают взаимную заинтересованность, готовы проводить рабочие встречи и обсуждать данный проект. Говорить о месте строительства завода пока преждевременно".

В интервью "ГорькийТВ" глава местного самоуправления Вознесенского района Нижегородской области Виктор Горин отметил, что данный вид производства был бы для района интересен. "У нас есть возможности для привлечения и мелких, и крупных инвесторов. На территории района уже существует производство древесины, есть действующие пилорамы. Если говорить о строительстве подобного завода у нас, то все будет зависеть от объемов производства. Инвестору может быть выгоден как большой объем, так и не очень, всё зависит от его целей и возможностей", — отметил эксперт.


 

"ГорькийТВ" ранее сообщал, что в Нижегородской области в 2014 году будет создан инвестиционный фонд. Соответствующий закон был одобрен на заседании регионального парламента 26 сентября 2013 года. Предполагается, что фонд будет поддерживать крупные проекты, с инвестициями от 100 миллионов рублей и выше.

  • Поделиться:

Фото дня

наверх