16+

Римейк сериала "Декстер" с участием Хабенского снимут в Нижнем Новгороде

Шестнадцатисерийный проект выйдет в телеэфир на Первом канале в апреле 2015 года
Римейк сериала "Декстер" с участием Хабенского снимут в Нижнем Новгороде

Константин Хабенский сыграет маньяка-следователя. Фото: Юрий Мартьянов / "Коммерсантъ"

Съёмки российского римейка "Декстера" с Константином Хабенским в главной роли начнутся в июле 2014 года в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно в минувшую пятницу на презентации новых проектов кинокомпании продюсера Александра Цекало "Среда".

Проект, в российской адаптации носящий название "Метод", находится в стадии запуска. Съемки пройдут в Нижнем Новгороде с июля по декабрь 2014 года. Планируется, что сериал выйдет в телеэфир на Первом канале в апреле 2015 года. Режиссёром проекта уже назначен Юрий Быков, известный, прежде всего нашумевшим фильмом "Майор" и криминальной драмой "Жить", продюсером которой выступил Алексей Учитель.

Съемки пройдут в Нижнем Новгороде с июля по декабрь 2014 года.

Определились и с исполнителем главной роли в "Методе". Маньяка Родиона Меглина, который благодаря оказанной психологической помощи, преодолел свою патологию и стал следователем, сыграет Константин Хабенский. Благодаря своей склонности, герою легче вычислять таких же как он маньяков. По словам Александра Цекало, все преступники, о которых будет рассказано в рамках 16-серийного формата, имеют прототипы в современной российской реальности.

"Мы живем в эпоху постмодерна, когда мы можем открыто говорить, что внутри нас происходит, — отметил Юрий Быков на презентации. — Лучшие американские сериалы и картины задают тенденцию не постановки диагноза обществу, а планку правдивости. Человек был несовершенен всегда, и во времена инквизиции все было куда хуже. Все-таки прогресс есть. Впервые социально мы доросли до того момента, когда мы можем открыто говорить об этом. Зрителям это нравится".  

Заставка телесериала "Декстер" (Dexter, 2006-2013). Видео: Showtime

Американский телесериал канала Showtime "Декстер", который ляжет в основу "Метода", основан на романе Джеффри Линдсея "Дремлющий демон Декстера" и  адаптирован для телевидения лауреатом премии "Эмми", сценаристом Джеймсом Маносом-младшим. Телешоу рассказывает о Декстере Моргане (его роль исполнил Майкл Холл), вымышленном серийном убийце, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как "Эмми", IGN, Satellite Award и "Сатурн". Сериал подвергался критике со стороны родительских организаций (таких как Parents Television Council), как излишне жестокий и аморальный.

Помимо проекта "Метод" с Хабенским, журналистам были представлены и другие римейки зарубежных сериалов. Так, в римейке британского "Лютера", который будет называться "Клим", центральный образ, в оригинале сыгранный Идрисом Эльбой, воплотит Константин Лавроненко. Другой римейк компании, который уже смогли оценить российские зрители — "Обратная сторона луны" (в оригинале "Жизнь на Марсе") — получит второй сезон.

 


 

Константин Хабенский сыграл главную роль в картине нижегородского режиссёра Александра Велединского "Географ глобус пропил". Фильм принимал участие в конкурсной программе XXIV Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи и получил главный приз фестиваля.

  • Поделиться:

Комментарии экспертов


Фото дня

наверх