16+

Бордель на Варварской, спиртное у детсада и убийство за отказ выпить

Хроника происшествий Нижегородской области в обзоре "ГорькийТВ" за 21 марта
Бордель на Варварской, спиртное у детсада и убийство за отказ выпить

Фото: Сергей Пономарев/"Коммерсантъ"

Уроженка Казани стала фигурантом уголовного дела за организацию проституции в Нижнем Новгороде, сообщает ГУ МВД по региону. Ее обвиняют в ч.1 ст.241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией).

Известно, что 33-летняя женщина в период с 2010 по февраль 2013 года организовала на улице Варварской в Нижнем Новгороде агентство, якобы оказывающее эскорт-услуги. Следователи установили, что в заведении на самом деле занимались проституцией 13 девушек.

"Стоимость часа проведенного с девушкой составляла пять тысяч рублей в час, а стоимость ночи — двадцать тысяч рублей", — уточнили правоохранители.

 


 

По решению суда в Кулебаках местному предпринимателю запретили продавать алкоголь в кафе "Зеркальный зал", которое находится возле детского сада, сообщает прокуратура Нижегородской области.

Ведомство установило, что заведение, где продавали алкогольные напитки, расположено на расстоянии 31 метра от входа в детский сад "Березка". Между тем, согласно постановлению администрации Кулебак, на прилегающий к детсаду территории запрещено продавать алкоголь. Однако предприниматель не выполнил это требование.

Чтобы устранить нарушения прокуратура обратилась в суд, который поддержал ее позицию о запрете продажи алкоголя.

 


 

Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины по подозрению в убийстве товарища за отказ выпить с ним в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает СУ СКР по региону. По данному преступлению предусмотрена ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 18 марта около одного из домов по Московскому шоссе между ранее незнакомыми мужчинами возникла ссора, в результате которой подозреваемый нанес своему 23-летнему оппоненту один удар ножом в шею. Прибывшие на место происшествия медики доставили потерпевшего в одну из городских больниц, где он впоследствии от полученных повреждений скончался.

Мотивом произошедшего послужил отказ  молодых людей, с которыми был потерпевший, от настойчивых предложений подозреваемого выпить с ним. 

"Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и дает признательные показании. По месту жительства характеризуется положительно, на иждивении имеет малолетнего ребенка, ранее не судим", — добавляют в СУ СКР.

  • Поделиться:

Фото дня

наверх