16+

Виктор Харитонов покинул пост министра спорта Нижегородской области

Сообщается, что он назначен генеральным директором хоккейного клуба "Торпедо", а и.о.министра стал его бывший заместитель Алексей Москвин
Виктор Харитонов покинул пост министра спорта Нижегородской области

Виктор Харитонов покинул пост министра спорта и молодежной политики регионального правительства. Фото: Анастасия Макарычева / "ГорькийТВ"

Министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов сегодня покинул свой пост.

На официальном сайте хоккейного клуба "Торпедо" появилась информация, что Харитонов назначен новым генеральным директором команды. Так как эти должности нельзя совмещать, это означает, что Виктор Харитонов автоматически покинул пост министра.

"В связи с переходом Виктора Харитонова на другую работу в ближайшее время губернатор рассмотрит кандидатуры на пост нового министра спорта и молодежной политики Нижегородской области. В настоящее время обязанности министра исполняет заместитель министра Алексей Москвин", — сообщается в официальом комменатрии правительства области.

 

За не выдающиеся результаты нижегородских спортсменов в Сочи  кто-то должен был ответить.

"Правительство области благодарит Виктора Владимировича за активную и плодотворную работу на посту министра спорта и молодежной политики. В последние годы в Нижегородской области на высоком уровне стали проводиться международные спортивные соревнования, такие как чемпионат Европы по художественной гимнастике, летом 2012 года впервые в истории региона больше половины нижегородских спортсменов вернулись с Олимпийских игр с медалями, на прошедшей летом 2013 года Универсиаде нижегородцы достигли лучших показателей за все годы участия в этих соревнованиях, завоевав 22 медали, из которых 14 — золотые. Если говорить о развитии массового спорта, то за последние семь лет количество нижегородцев, регулярно занимающихся спортом, увеличилось в три раза. Безусловно, Виктор Владимирович внес весомый вклад в эти достижения. Желаем ему успехов на новом посту!", — отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.

Ранее сообщалось, что нижегородские спортсмены не приняли участия в в XI Паралимпийских зимних играх.

Напомним, что нижегородские олимпийцы неудачно выступили на Играх в Сочи в феврале 2014 года, ни один из спортсменов-нижегородцев не стал призёром Олимпиады. 

Председатель федерации легкой атлетики Нижегородской области, депутат Гордумы Нижнего Новгорода Василий Пушкин сказал "ГорькийТВ",что увольнения Харитонова следовало ожидать. "Во-первых, он достиг пенсионного возраста. Когда-то это должно было произойти. Ну и во-вторых, это оценка выступления нижегородских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Говорили, что до окончания Игр в Сочи выводов делать нельзя, и вот, видимо, они сделаны. Что касается его назначия в "Торпедо", то там он принесет пользу. Виктор Харитонов очень опытный человек. Он нормально работал, но за не выдающиеся результаты нижегородских спортсменов в Сочи кто-то должен был ответить", — сказал эксперт.

Заслуженный мастер спорта по боксу, депутат Земского собрания Городецкого района Нижегородской области Андрей Гоголев сказал "ГорькийТВ", что приветствует отставку Виктора Харитонов с поста министра спорта. "Я боролся против этого человека. Он не развивал олимпийские виды спорта, бокс, борьбу, дзюдо. Этого министра убрали, потому что он не знает специфику спорта", — отметил Андрей Гоголев.

 


 

Справка

Виктор Харитонов родился 29 января 1951 года. Воспитанник СДЮШОР "Торпедо". С 1982 по 2001 гг. работал президентом ХК "Торпедо", отдав родному клубу 20 лет своей жизни. За годы его руководства были построены Дворец спорта, стадион ручных игр, три физкультурно-оздоровительных комплекса, реконструированы футбольное поле и легкоатлетические дорожки.

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта В.В. Харитонову в 1994 году было присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры РФ". С 2005 года возглавлял Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области.

  • Поделиться:

Комментарии экспертов


Фото дня

наверх