16+

Девятнадцать граждан Украины просят убежища в Нижегородской области

О предоставлении временного убежища в нижегородское УФМС уже поступило 13 заявлений от жителей Украины
Девятнадцать граждан Украины просят убежища в Нижегородской области

Фото: Александр Миридонов / "Коммерсантъ"

Граждане Украины хотят переехать в Нижегородскую область, передают корреспонденты "ГорькийТВ". Как сообщается на сайте регионального Управления Федеральной миграционной службы, в регионе просят убежища 19 человек, из них шесть являются несовершеннолетними.

Заместитель директора общественной организации "Приволжский миграционный центр" (г.Нижний Новгород) Александр Силеенков сказал "ГорькийТВ", что согласно их прогнозу, в Нижегородскую область не ожидается большого наплыва мигрантов из Украины. "Мы готовы принять всех, кто к нам приедет, оказать этим людям необходимую юридическую, социальную поддержку. Но не думаю, что к нам ожидается большой наплыв беженцев с Украины. Эти люди в первую очередь поедут в Краснодарский край, в Ставрополье. А вообще миграция — это естественный процесс, человек всегда ищет, где ему лучше", — отметил эксперт.

 В Нижегородскую область не ожидается большого наплыва мигрантов из Украины.

Нижегородские вузы готовы принять возможных абитуриентов из Украины. Ректор Нижегородского государственного педагогического университета им. Минина Александр Федоров сказал "ГорькийТВ", что возможные абитуриенты из Украины будут поступать в вуз согласно действующему законодательству.

"Все будет осуществляться в соответствии с приказом федерального Минобрнауки. Оно должно установить соответствие аттестатов, правила приема студентов с ЕГЭ или без ЕГЭ, правило приема студентов с Украины. От нас в данных обстоятельствах зависит не очень многое. Какая будет федеральная образовательная политика, так мы и будем поступать. Сейчас иностранных студентов мы принимаем по собеседованию, и учитывая ситуацию этого года, думаю, что и в этом году будет также", — сказал ректор.

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Владимир Бриккер ранее говорил, что больше всего мигрантов приезжает в регион из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Украины.

Правительство Нижегородской области на своем заседании 3 марта 2014 года выразило готовность принять в регионе граждан Украины и оказать им всю необходимую помощь и поддержку.


 

Ранее сообщалось, что кстовские предприниматели в Нижегородской области готовы бесплатно предоставить проживание в общежитии для беженцев из Украины.

"ГорькийТВ" сообщал, что боле десяти тысяч нижегородцев вышли на митинг в поддержку Крыма.

  • Поделиться:

Фото дня

наверх