16+

Константин Хабенский открывает в Нижнем Новгороде детскую театральную школу

Конкурсный отбор учеников в студию начнётся 17 мая
Константин Хабенский открывает в Нижнем Новгороде детскую театральную школу

Моноспектакль Константина Хабенского "Контрабас". Фото: Юрий Мартьянов / "Коммерсант"

В Нижнем Новгороде открывается детская театральная студия Константина Хабенского. Идея создания такого учебного заведения принадлежит самому артисту, а осуществлён проект будет при поддержке администрации Нижнего Новгорода. Где именно будет располагаться студия, пока неизвестно, но власти города обещали в ближайшее время предоставить помещение. 

Конкурсный отбор будет проводиться профессиональными педагогами из числа преподавателей Нижегородского театрального училища. 

Дети, которые пройдут отбор, смогут начать заниматься в студии с 1 сентября 2014 года, а группы планируется набрать уже в мае: для 5-7 классов прослушивание состоится в актовом зале Нижегородского архитектурно-строительного университета (ул. Ильинская, 65) 17 и 18 мая в 15:00, а для 8-10 классов — 24 и 25 мая в 15:00. Конкурсный отбор будет проводиться профессиональными педагогами из числа преподавателей Нижегородского театрального училища. Для прослушивания каждому ребёнку необходимо будет подготовить небольшой устный рассказ о себе, чтение стихотворения и танцевальную, пластическую или акробатическую зарисовку. На прослушивании обязательно должны присутствовать родители. Всего планируется набрать около 300 учеников.

Занятия в студии будут бесплатными. В число изучаемых дисциплин войдут сценическая речь, сценическая пластика и актёрское мастерство. Кроме того, ребят ожидает богатая параллельная программа с посещением выставок и театров, творческими встречами с профессиональными актёрами и взаимодействием с участниками аналогичных проектов, которые открываются или уже открылись в других регионах. Известно, что подобные школы-студии уже действуют в Уфе, Казани, Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге и Перми. Обучать детей будут профессиональные нижегородские педагоги, но и сам Хабенский обещает также принимать деятельное участие в жизни школы.

  • Поделиться:

Фото дня

наверх