16+

Нижегородский режиссёр Арсений Гончуков завершил съёмки фильма "Сын"

Съёмки прошли в Москве, но новый проект, рассказал режиссёр медиа-порталу "ГорькийТВ", будет частично снят в Нижнем Новгороде
Нижегородский режиссёр Арсений Гончуков завершил съёмки фильма "Сын"

Кадры со съёмок фильма. Фото: son-film.ru/

В Москве завершились съемки нового художественного фильма режиссера Арсения Гончукова "Сын", сообщается в пресс-релизе фильма. В настоящее время ведется постпродакшен, авторы надеются, что фильм будет готов уже в середине июня.

Как отмечается в релизе, фильм "Сын" режиссера Арсения Гончукова, номинанта и лауреата тринадцати российских и международных кинофестивалей, — не совсем обычный проект. Это уже третья полнометражная картина режиссера, где он выступает продюсером, сценаристом и режиссером. Однако если первые фильмы были сняты Арсением преимущественно на собственные средства, фильм "Сын" создается в сотрудничестве с "Продюсерским центром "Арт-Лидер". Картина снималась в сложных производственных условиях две зимы подряд в 2013 и в 2014 годах. Фильм снят в черно-белом формате, авторы так же решили почти полностью отказаться от музыки.

Фильм "Сын" — третья полнометражная картина нижегородского режиссёра Арсения Гончукова.

В основе сюжета полуторачасовой ленты (93 минуты) жесткая история взаимоотношений сына со своими близкими. В фильме раскрывается непростая личная драма героя.

"Андрей живет в небольшом городке в Подмосковье. Он живет один, ухаживая за своей единственной матерью, которая тяжело больна шизофренией. Главная мечта Андрея — скопить денег и отвезти мать на лечение в Германию. Он понимает, что болезнь неизлечима, но клиника облегчит маме жизнь. Чтобы собрать деньги, Андрей ввязывается в торговлю наркотиками, дает взятки коррумпированным врачам. Ему помогают неофициальные посредники в Минздраве. Андрей даже откладывает свадьбу с любимой девушкой. Однако судьба нарушает планы героя..." — говорится в официальной аннотации к фильму.

Главные роли исполнили такие известные отечественному зрителю артисты, как Вадим Андреев и Елена Тонунц, знакомая зрителям по роли Шахерезады. Главную роль сыграл молодой талантливый актер Алексей Черных.

Как рассказал режиссёр фильма Арсений Гончуков "ГорькийТВ", главное в этом фильме то, что герой не может простить себе судьбу своей семьи и смерть матери. А раз не может простить себе, он не может простить никого.

"Что еще главное? А то, что можно умереть еще до смерти, задолго до смерти. Безумен ли он? Не знаю. Это не совсем безумие, это такое искажение, искривление, девиация, если хотите... То есть он не помешанный, просто у него душа сломана. Как ушной хрящ. Вот такой герой. И такой фильм", — сказал Гончуков.

Режиссёр также сообщил "ГорькийТВ", что следующий свой проект будет частично снимать в Нижнем Новгороде.

Официальный трейлер фильма "Сын" 

Между тем, 26 мая предыдущий фильм Арсения Гончукова "Полет. Три дня после катастрофы" получил приз зрительских симпатий на Чебоксарском международном кинофестивале.

22 октября 2013 года Гочуков стал лауреатом национальной премии "Страна" за свой фильм "1210" в номинации "Начало", на которую претендуют начинающие режиссеры короткометражных фильмов.

Призовой фонд, который формируется из взносов участников премии в 3000 рублей, составил 100 тысяч рублей. Как иронизирует режиссер, это всего лишь одна шестая бюджета, который он затратил на фильм, или два месяца жизни в Москве.

 


 

Нижегородские зрители смогли увидеть фильм "1210" Арсения Гончукова на экране киноцентра "Рекорд" 1 и 2 октября прошлого года. Драма "1210" повествует о своеобразном бунте "маленького человека" против общества и государства. Николай Баранов, ветеран афганской войны, требует положенную "ветеранскую" надбавку к пенсии — тысячу двести десять рублей. Но надбавку отменили. Он узнает об этом в годовщину гибели своего сына. Оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают бывшего офицера на страшный поступок, который могут оправдать только безумие, помноженное на отчаяние. Создатели фильма ставят своеобразный безмолвный вопрос: безумен ли старик в этом "нормальном" мире или "нормальный" мир сошел с ума от равнодушия? Но ответ должен найти каждый из зрителей самостоятельно.

  • Поделиться:

Комментарии экспертов


Фото дня

наверх