16+

Фестиваль культуры "Арт-овраг" открылся в Выксе 13 июня

Нижегородская область в четвёртый раз принимает у себя уникальный культурный фестиваль
Фестиваль культуры "Арт-овраг" открылся в Выксе 13 июня

Фото: artovrag-fest.ru

Фестиваль "Арт-овраг" открылся в городе Выкса Нижегородской области 13 июня 2014 года. Он проходит уже в четвертый раз. На несколько дней — с 13 по 15 июня 2014 года — город преображается в большую творческую лабораторию.

В Выксе пройдёт более 50 мероприятий по направлениям театра, музыки, архитектуры, визуального искусства, спорта, танца и кулинарии. Концепция фестиваля, как заявляют его организаторы, ежегодно дополняется, "учитывая самые актуальные течения в современной культуре и искусстве". Девиз фестиваля 2014 года — "Выход к людям".

Фестиваль организован Объединенной металлургической компанией и благотворительным фондом "ОМК-Участие" при поддержке администрации города Выкса.

Основной целью "Арт-оврага" 2014 года организаторы называют широкое вовлечение населения в фестивальные процессы.

Кураторами стало архитектурное бюро WOWHAUS, известное по работе с институтом "Стрелка", Парком Горького, кинотеатром "Пионер", театром "Практика", Крымской набережной и другими знаковыми проектами.

Основная программа этого года включит в себя шоу гигантских механических насекомых от знаменитого уличного театра Sarruga из Испании, возведение уникальных архитектурных средовых объектов на улицах города, уличные танцевальные баттлы, создание огромных граффити, соревнования по BMX и паркуру, школу диджеев, концерты, выставки, мастер-классы и многое другое.

В состав экспертного совета фестиваля вошли министр культуры Нижегородской области Александр Горин, директор Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства "Арсенал" Анна Гор, журналист Юрий Сапрыкин, телеведущая Фекла Толстая, директор парка искусств Музеон Елена Тюняева, архитектор Оскар Мамлеев и многие другие.

Анна Гор, один из членов экспертного совета фестиваля от Нижегородской области считает, что очень важной составляющей в организации фестиваля является взаимодействие властей, бизнеса и населения.

"Я поддерживаю и тактику, и стратегию проведения фестиваля. "Арт Овраг" соединил в себе работу на трех уровнях: администрация, крупное градообразующее предприятие и население города — все вместе задействованы в этом удивительном процессе создания фестиваля", — заявила Гор журналистам.

Один из организаторов фестиваля, председатель попечительского совета благотворительного фонда "ОМК-Участие" Ирина Седых рассказала СМИ о целях мероприятия.

"Главная цель фестиваля — создание благоприятных условий для жизни и старт к началу позитивных перемен в сознании жителей Выксы. Все, что происходит на фестивале, несет практическую пользу. Мы хотим показать местной молодежи, что в родном городе у них есть возможность расти, заниматься творчеством, интересно и продуктивно проводить время", — отметила Елена Седых.

 


 

За годы проведения "Арт-овраг" был удостоен престижной премии "Лидеры корпоративной благотворительности", стал победителем конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности", получил награду международного форума стрит-арта "Уличный вклад" в номинации "Мероприятие года", и был отмечен на форуме лучших PR-практик "Серебряный Лучник — Приволжье" в номинации "Лучший проект в области развития территорий".

В 2014 году фестиваль попал в шорт-лист номинантов международной премии "SabreAwards" сразу в двух номинациях: "Социальные коммуникации" и "Развитие индустриальных территорий".

  • Поделиться:

Фото дня

наверх