16+

Более сотни беженцев ежедневно обращаются в УФМС по Нижегородской области

В основном семьи, прибывшие из Украины, обращаются в администрацию по вопросам предоставления жилья, мест в школах и детских садах и трудоустройства
Более сотни беженцев ежедневно обращаются в УФМС по Нижегородской области

Фото: Ольга Алексеева / "ГорькийТВ"

Более сотни человек ежедневно обращаются за помощью в УФМС по Нижегородской области в связи с событиями на Украине, сообщает РБК — Нижний Новгород. Беженцы и лица, соспровождающие их (главным образом, жители юго-восточной части Украины), зачастую приезжают, даже не взяв с собой самые неоходимые вещи. Об этом заявила в пятницу, 20 июня, в ходе круглого стола и.о. начальника УФМС по Нижегородской области Татьяна Мелихова. Она сообщила также,что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается инициатива, которая даст возможность беженцам и гражданам, попросившим о временном убежище в России, участвовать в государственных социальных программах. Подобные меры могут быть приняты и в Нижегородской области.

В настоящее время на федеральном уровне рассматривается инициатива, которая даст возможность беженцам и гражданам, попросившим о временном убежище в России, участвовать в государственных социальных программах.

Альберт Ульянов, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода, отметил, что в основном семьи, прибывшие из Украины, обращаются в администрацию по вопросам предоставления жилья, мест в школах и детских садах, а также по вопросам трудоустройства.

 


 

Напомним, в среду на пресс-конференции заместитель министра социальной политики региона Сергей Рыбинский заявил, что в рамках государственной программы "Соотечественник" Нижегородская область может принять 450 беженцев в соответствии с существующей квотой на 2014 год. Программа эта рассчитана на 2014-2016 гг., и в течение этого времени в программе могут принять участие 1640 человек. Участникам программы будет предоставлено жильё на территории области, а кроме того, им будут ежемесячно перечисляться денежные средства: каждый участник программы будет получать 20 тысяч рублей из федерального бюджета и 5 тысяч рублей из областного, а члены их семей — по 10 тысяч из федерального бюджета и 3 тысячи из областного. При этом некоторые нижегородские промышленные предприятия уже сейчас заявили о готовности принять на работу граждан Украины и предоставить им жильё.

  • Поделиться:

Фото дня

наверх