16+

Число нелегальных мигрантов в Нижнем Новгороде снизилось на 20 процентов

С начала 2014 года за нарушение паспортно-визового режима в регионе привлечено к ответственности 734 иностранца
Число нелегальных мигрантов в Нижнем Новгороде снизилось на 20 процентов

Фото: Анастасия Макарычева / "ГорькийТВ"

В администрации Нижнего Новгорода прошло заседании городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблений наркотическими средствами, их незаконному обороту и вопросам профилактики правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Участники заседания рассмотрели вопросы соблюдения миграционного законодательства и результаты работы миграционных патрулей в Нижнем Новгороде. Заместитель начальника отдела миграционного контроля УФМС России по Нижегородской области Дмитрий Соколов рассказал, что за счет усиления контроля и ужесточения ответственности за нарушение правил пребывания на территории РФ и организацию нелегальной миграции, удалось на 20% сократить количество иностранных граждан, въезжающих в регион.

 За пять месяцев 2014 года на территории области было проведено 1532 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.

"За пять месяцев 2014 года на территории области было проведено 1532 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства РФ. За рассматриваемый период выявлено 315 работодателей, использующих незаконный труд иностранных граждан и лиц без гражданства. Наложено административных штрафов на сумму более 15 000 000 рублей. За нарушение режима пребывания привлечено 734 иностранных гражданина и лиц без гражданства. За пределы территории Российской Федерации выдворено 376 иностранных граждан",-  подчеркнул замначальника отдела миграционного контроля УФМС по региону.

Напомним, что по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова с 27 ноября 2013 года созданы и действуют миграционные патрули. За это время проведено 229 рейдов, проверено 648 объектов (рынки, торговые объекты, жилые квартиры, дома), выявлено 348 административных правонарушения и возбуждено два уголовных дела. Кроме того, миграционными патрулями в ходе рейдов отрабатываются сообщения, поступившие на телефон "горячей линии" по вопросам, связанным с нарушениями миграционного законодательства на территории Нижнего Новгорода.

 


 

"ГорькийТВ" ранее сообщал, что Нижегородская область занимает 2-е место по мигрантам в ПФО. В 2013 году УФМС по Нижегородской области провело 31 994 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Из них совместно с органами внутренних дел — 4 117, проверено порядка 39 тысяч объектов.

Наибольшее распространение получило несоблюдение порядка регистрации и проживания по недействительным документам. За отчетный период на 42,4 процента возросло количество вынесенных постановлений о возбуждении административных дел. Возбуждено 22 уголовных дела по ч.1 ст.322 УК РФ (организация незаконного канала миграции).

  • Поделиться:

Фото дня

наверх