16+

Число беженцев с Украины в Нижегородской области превысит тысячу человек

На 11 июля 2014 года около 900 граждан Украины уже находятся на территории региона
Число беженцев с Украины в Нижегородской области превысит тысячу человек

Фото: Анастасия Макарычева / «ГорькийТВ»

Около 900 граждан Украины находятся в Нижегородской области по данным на 11 июля 2014 года, сообщает агентство РБК-Нижний Новгород со ссылкой на слова начальника управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галины Гуренко.

На оперативном совещании в администрации города в понедельник, 14 июля, она сообщила, что большинство прибывших в регион граждан Украины остановились у родственников.

Временное жилье мигрантам предоставляется в пансионатах и гостиницах в Кстовском районе, Заволжье, Сергаче и селе Никольском. Всего в этих пансионатах сейчас размещается 278 беженцев. 

"Из уже прибывших к нам обратились две семьи с просьбой предоставить им постоянное место жительства на территории Нижнего Новгорода. Их дома на родине разрушены", — отметила в ходе оперативного совещания Галина Гуренко.

На этой неделе ожидается прибытие еще 120 человек, они будут размещены в пансионатах в Сергаче и Заволжье.

Как отметила начальник управления по труду и работе с населением, в Нижнем Новгороде начал работу штаб помощи беженцам из Украины. Также организована работа "горячей линии", ведется сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

Редакция "ГорькийТВ" связалась с пунктом сбора гуманитарной помощи в Нижегородском районе, расположенном в комплексном центре социального обслуживания населения.

По словам представителя организации, население Нижнего Новгорода уже откликнулось на призыв. Люди несут одежду, предметы гигиены, продукты долгого хранения.

"Сбор помощи начался 11 июля, в пятницу, когда все уезжают на дачи. До населения только сегодня, видимо, дошла информация. Однако уже в первой половине дня мы собрали чуть больше десятка килограмм сыпучих продуктов (мука, крупы), 40 джинсов, десятки других предметов одежды. Двое беженцев уже обратились в наш центр с просьбой оказать им помощь", — рассказала собеседник "ГорькийТВ" Светлана Зудина.

Распределение гуманитарной помощи, как рассказал эксперт корреспонденту "ГорькийТВ", будет осуществляться двумя способами.

Во-первых, из центрального пункта, куда будут доставляться расфасованные в коробки по пять килограмм продукты, одежда и другие необходимые вещи, гуманитарная помощь будет распределяться по местам размещения беженцев.

Во-вторых, мигранты смогут получить помощь на месте в одном из пунктов сбора помощи, которые открылись во всех районах Нижнего Новгорода 11 июля 2014 года.

Они расположены по следующим адресам: ул. Июльских дней, 3а; ул. Шишкова 2/2; ул. Коминтерна 137; ул. Станиславского, 24а; ул. Ильинская, 69; ул. Усилова, 2/2; ул. Дьяконова, 7а; ул. Черняховского, 13а; пр. Ленина, 36а; ул. Терешковой, 5б.

Кроме того, администрацией города открыт расчетный счет, на который жители могут перечислить материальную помощь.

 


 

Напомним, по словам и.о. начальника УФМС по Нижегородской области Татьяны Мелиховой, в июне нижегородское управление миграционной службы ежедневно принимало до 100 человек — беженцев из Украины и лиц, сопровождающих их.

"В основном это жители юго-восточной части страны. При этом зачастую люди приезжают даже без вещей", — заявляла тогда Татьяна Мелихова.

Напомним также, по данным Приволжского центра МЧС, на начало июля в связи с событиями на Украине в регионы Приволжского федерального округа прибыли 2347 человек c юго-востока страны, из которых 657 — дети.

  • Поделиться:

Комментарии экспертов


Фото дня

наверх