16+

Дмитрий Барыкин: "Красный якорь" прошёл практически полный цикл модернизации"

Гендиректор нижегородского завода рассказал "ГорькийТВ" о рецептах возрождения предприятия с более чем столетней историей
Дмитрий Барыкин: "Красный якорь" прошёл практически полный цикл модернизации"

Фото: Анастасия Макарычева / «ГорькийТВ»

Дмитрий Зотович, предприятию, которым вы руководите, уже сто семнадцать лет. Это больше, чем ГАЗу, сравнимо с "Фордом", "Пежо", "Ситроеном" и другими иностранными компаниями.

В начале нулевых, когда вы взяли на себя завод, он был в крайне тяжелом состоянии. Скажите, как за такой достаточно короткий период вы добились с заводом "Красный Якорь" таких результатов, что он оказался в числе лидеров Нижегородской области?

Не просто в тяжелом, а в предбанкротном состоянии завод находился. Три месяца не выплачивались зарплаты, отсутствовали деньги на основное сырье. Завод практически останавливался. Рецепт, я думаю, простой: надо поставить цель и четко двигаться к результату. Даже если задача кажется неразрешимой, мы просто разбиваем этот длинный тяжелый путь на этапы. Проходим этап, подводим итоги и постепенно достигаем нужного результата.

Все-таки, что вы сделали? Поменяли полностью менеджмент? Наняли новых сотрудников? Провели обучение? Существует же какая-то технология.

Первое, что я сделал, когда пришел на завод, закрыл периметр. Эффект был потрясающий. Перестало пропадать основное сырье, перестали пропадать материалы, необходимые для производства, перестали расхищать мобилизационный резерв, который находился на тот момент на предприятии. А дальше — набор профессиональной команды. Я сам проводил десятки собеседований в день, лично отбирая людей на протяжении трех месяцев. Мы сформировали команду и она до сих пор работает со мной.

Команда Барыкина — это управленцы, хозяйственники, специалисты по персоналу и маркетингу. А рабочие? Ведь они — соль земли.

Командой я называю весь трудовой коллектив. Мы все вместе двигаемся к одной цели, понимаем, что когда у нас трудности, то трудности у всех. И мы совместно их преодолеваем.

Не очень хорошая ситуация с дорогами, с благоустройством города. Но, на мой взгляд, эти проблемы потихоньку решаются.

Сейчас санкции, кризис, пугают сокращениями, а кое-где они уже происходят. Как у вас дела обстоят?

У нас работает пятьсот человек. Да, был тяжелый период – конец ноября-февраль. Но мы никого не сокращаем. Не сокращали и в 2008 году, когда был ещё более тяжелый кризис. Набрать трудовой коллектив намного тяжелее, чем его сохранить. Всегда есть работа на заводе: если нет на производстве цепей, мы моем и чистим цеха.

То, что не было возможности сделать в период максимальной загрузки, можно сделать сейчас — отремонтировать оборудование, отмыть помещения. Ведь любое производство связано с маслом, со сваркой, с металлической стружкой. Январь и февраль, скажу честно, мы работали по сокращённой программе.

Можете сказать, что этот период неопределенности позади?

Сейчас мы начинаем набор, делаем профориентацию молодежи. Рабочие нам нужны. Считаю, предприятию очень повезло — мы до этого кризиса прошли практически полный цикл модернизации и реконструкции производства. Мы сейчас конкурентоспособны, выпускаем продукцию высокого качества. Заказы, которые сегодня не могут разместить за границей в связи с ростом курса доллара и евро, перешли к нам.

И нам не хватает рабочих рук, не хватает инженеров, технологов, конструкторов — тех людей технических специальностей, которые созидают и делают для России добавленную стоимость. Говорят, в коллективе у вас слава жесткого руководителя. Не передавливаете? Или по-другому в России нельзя?

Я могу говорить только за свой личный опыт. С момента закрытия периметра мы ввели жесткую дисциплину, навели порядок. Без этого не было бы сегодня завода.

Бывают всякие ситуации с личной жизнью, это все нужно учитывать. Но, когда люди считают, что на завод можно прийти не к началу смены, а на пятнадцать-тридцать минут позже или уйти с завода на час раньше, когда все это из-за отсутствия дисциплины, из-за расхлябанности, из-за нежелания работать и лени, то такие работники нам не нужны. Порядок и дисциплина должны быть во главе угла, вот это в нашем коллективе, скорее всего и называют жесткостью, но по-другому, к сожалению, никак.

Правда, что вы родом из казаков?

Да. Я уроженец Волгоградской области, и мои родители оттуда. Столица донского казачества — Новочеркасск, а мы со среднего Дона. Дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки служили, есть фотографии. У нас в семье до сих пор сохраняется казачий культ, ведь это такое полувоенное образование, крестьянство с достаточно жесткой дисциплиной. Все время служили родине, все время были патриотами. Это впитано у меня с молоком матери.

Детство в условиях казачьего воспитания — насколько это было непросто?

Я не назову его тяжелым. Просто рос дисциплинированным ребенком, который слушался старших и старался впитывать мудрость поколений. Это у нас в семье поставлено.

Мои предки прошли Великую Отечественную войну. Бабушка была зинитчицей, дошла до Будапешта, в Сталинградской битве принимала участие под командованием генерала Чуйкова. Один дедушка погиб в 1942 году, а второй сапером разведроты дошел до Берлина. Победа, патриотизм — это близкие и дорогие для меня темы. Такое воспитание в семье: мужчина — защитник отечества, а женщина ему должна помогать.

"Красный якорь" — это крупное предприятие для Нижегородской области. Значит, вряд ли возможно существовать без взаимодействия с властью. Какие у вас сложились отношения с губернатором, с руководителями города, с депутатами?

Если говорить о региональной власти, Нижегородской области очень повезло, что в 2005 году сюда пришел Валерий Шанцев. Он, как никто другой, понимает промышленное производство. И мы с ним говорим абсолютно на одном языке. Любой проект, который ты хочешь сделать, любое дело, любая проблема — и ты всегда можешь обратиться к нему, найти отклик. Не было у меня еще такого случая, чтобы я обратился к Шанцеву, а он мне не помог. Не случайно же я был доверенным лицом на выборах. 

Можете сказать то же о городской власти?

Отношения конструктивные. Не скажу, что городская власть многое может, но главное — не мешает. А районная власть ближе всего к нам, и с ней мы работаем в наиболее плотном контакте. В том, что необходимо для предприятия и сотрудников, мы находим постоянный отклик. С 2002 года взаимодействуем очень активно, кто бы ни приходил, как бы ни менялась власть.

Даже если задача кажется неразрешимой, мы просто разбиваем этот длинный тяжелый путь на этапы.

За пять лет, пока работает двуглавая система местного самоуправления, можете ли оценить ее по десятибалльной системе? С точки зрения не промышленника, а обычного нижегородца. Хорошо, плохо, справились, не справились?

Наверное, городской власти можно было бы поставить оценку "удовлетворительно". Особенно, если мы говорим про заречную часть, где находится завод. Я не могу себя отделить от своего трудового коллектива, потому что мы живем одной жизнью.

Не очень хорошая ситуация с дорогами, с благоустройством города. Но, на мой взгляд, эти проблемы потихоньку решаются, и мы их решим. Просто нужно работать, работать и еще раз работать. Я считаю, задача промышленников и предпринимателей — помогать городской власти, стараться вкладывать свои ресурсы, свой опыт, умение и компетенцию. А вода, как известно, камень точит.

Вот пример "Парка имени 1 мая" — места отдыха целого района. С его благоустройством и безопасностью что-то можно сделать?

Еще три года назад это был кошмар. На сегодняшний день парк благоустраивают, и у районных властей есть целый план. И постепенно он улучшается. В нем уже проходят праздники, всю зиму там работали аттракционы, катки.

Стало безопасно, и очень много людей там проводят время. В районе "Парк 1 мая" стал выполнять роль места для мероприятий, для отдыха людей. Конечно, не все идеально. До совершенства еще далеко, как до луны. Но движение есть.

А многострадальный ДК имени В.И. Ленина? Огромная проблема пока никак не решается...

Это здание старой постройки, там использованы еще деревянные конструкции. Конечно, восстановить его стоит очень дорого, и таких денег в бюджете просто нет, хотя Дом Культуры здесь необходим. Нужен инвестор. Насколько я знаю, районное руководство над этим активно работает. И городское пытается что-то делать. Я надеюсь, что в ближайшее время будет какое-то решение. 

Сейчас в городской Думе 42 депутата, из них 41 — представители бизнеса: банкиры, предприниматели, торговцы. Где же люди из промышленности?

Абсолютно согласен. Промышленность — основа экономики не только Нижнего Новгорода, но и всей области. Основные налогоплательщики — это промышленные предприятия. От них формируется бюджет, на эти деньги город живет и область живет. Конечно же, наши представители просто обязаны быть в гордуме, участвовать в управлении городом. Это тоже ресурс, который необходимо использовать. 

  • Поделиться:

Фото дня

наверх